Мобильные операторы рассказали о защищенности sim-карт

Все белорусские GSM-операторы заверили, что их абоненты надежно защищены от попыток обойти шифрование SIM-карт.

Мобильный оператор МТС отметил, что случаев взлома их SIM-карт в практике не было. DES – формат шифрования SIM-карт, разработанный в 1970-х годах и активно использовавшийся вплоть до 2000 года. При этом необходимо учитывать, что мобильный оператор МТС начал свою работу в середине 2002 года и с тех пор регулярно обновляет действующий парк SIM-карт, – рассказали представители оператора.

Самостоятельно абоненты по внешнему виду не смогут определить, какой стандарт шифрования используется в SIM-карте. Эту информацию абоненту не сообщат и представители мобильного оператора – стандарты шифрования SIM-карт относятся к конфиденциальным данным.

С самого начала коммерческой эксплуатации мобильный оператор life:) использует стандарт шифрования, отличный от базового DES, – рассказал представитель оператора life:).

По информации от IT-специалистов life:), данный стандарт не поддается взлому. Это подтверждает тот факт, что за всю историю существования оператора жалоб от абонентов на несанкционированный доступ к информации через уязвимость SIM-карт не поступало.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий