В Доме-музее I съезда РСДРП начала работать система мобильного аудиогида

В филиале Национального исторического музея Беларуси «Дом-музей I съезда РСДРП» начала работать система мобильного аудиогида. Об этом рассказал директор Исторического музея Олег Рыжков.

По его словам, мобильный аудиогид — требование времени. «Сегодня, когда у многих горожан, особенно молодых, есть современные мобильные телефоны с выходом в Интернет , посетитель по своему желанию может стать активным участником музейного процесса. Кроме того, в работе системы мобильного аудиогида для них заключен большой игровой элемент», — рассказал жиректор музея.

Аудиогид — это фонограмма из нескольких аудиофрагментов, привязанных к определенным элементам музейной экспозиции. С помощью QR-кода посетитель может загрузить в свой мобильный телефон информацию в виде звуковой дорожки и без экскурсовода самостоятельно знакомиться с витринами и стендами.

«При входе в Дом-музей I съезда РСДРП мы вывесили баннер с подробной инструкцией, как пользоваться новой системой, — отметил Олег Рыжков. — Уже через месяц будем презентовать эту систему в головном здании исторического музея, он также станет аудиомобильным. Разрабатываем для туристов пешие маршруты по Минску с использованием мобильной системы».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий