Эксперт: в Беларуси почти не осталось серых провайдеров

Несмотря на то, что мелким провайдерам непросто работать, большинство серых провайдеров стараются легализоваться. Об этом рассказал генеральный директор Атлант Телеком Игорь Сукач.

По его словам, нелегальных провайдеров с хотя бы несколькими сотнями абонентов осталось не больше десятка. Большинство из них — самодельные домашние сети.

Но их не режут, легче резать легальных, — сказал он о борьбе с серыми провайдерами. По его мнению, к мелким провайдерам часто придираются из-за невыполнения формальных требований.

Также Игорь Сукач остался недоволен темпами строительства легальных Wi-Fi-сетей , к которому недавно приступил Атлант Телеком. Крупные заведения считают, что провайдеры должны сами инвестировать в Wi-Fi-сети, а мелкие считают, что и так сойдет — Wi-Fi их клиентам как будто не нужен! — сказал он.

По его словам, многие кафе и рестораны самостоятельно устанавливают Wi-Fi-роутеры на свой страх и риск. По его мнению, серых Wi-Fi-сетей в белорусских заведениях абсолютное большинство, до 95%.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий