Провайдеры отказываются гарантировать белорусам скоростной интернет

На сегодняшний день частные операторы лишены возможности гарантировать абонентам скоростные пороги интернета, которые заложены в проекте постановления Совмина касательно гарантирования абонентам минимальной и максимальной скорости передачи данных.

Без изменения ценовой политики Белтелекома для частных операторов выполнение норм готовящегося постановления — невозможно. Операторы не смогут экономически соответствовать нормам постановления. Я ожидаю, что здравый смысл победит и это постановление не будет подписано в том виде, в котором оно было нам представлено, — рассказал генеральный директор интернет-оператора Атлант Телеком Игорь Сукач.

При этом эксперт уверен, что если постановление будет принято, стоимость многих скоростных тарифов нужно будет изменить в большую сторону.

Операторов будут очень жестко контролировать за соблюдение заявленных клиенту скоростных показателей. А для этого, если мы говорим о скоростных тарифах, нужно зарезервировать полосу в 100 Мегабит в секунду для каждого абонента. В этом случае услуга по стоимости для абонента должна быть по стоимости на порядок выше. Так что такого рода тарифы с неограниченной скоростью востребованы на рынке не будут.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий