У белорусских журналистов-фрилансеров появился свой сайт

На просторах белорусского сегмента интернета начал работу первый в своем роде сайт для журналистов-фрилансеров. Теперь журналисту, который хочет предложить СМИ свою тему или готовый материал, не нужно будет тратить много времени для поиска редакции. Это не просто площадка для их встречи, а целая социальная сеть для продуктивного общения, – рассказала сокоординатор кампании За фриланс Татьяна Бубликова.

Журналист-фрилансер или журналист, который состоит в штате редакции, но у него есть темы и материалы, которые он хочет предложить другим СМИ, может зарегистрироваться на сайте через Facebook, создать профиль и портфолио. Регистрация редакций будет осуществляться вручную через модератора – таким образом администрация сайта хочет оградиться от ботов и недобросовестных пользователей.

Несомненную пользу ресурса как для журналистов, так и для редакторов отмечает и Николай Томашевич, директор арт-студии Pras, которая занималась техническими вопросами создания сайта freelance.baj.by: Сначала мы думали создать анкетный сайт, но потом поняли, что только анкетами мы не ограничимся, и в итоге сделали настоящую специализированную социальную сеть с большим количеством функций и возможностей. Получился первый сайт такого типа для журналистов в Европе.

Говоря о финансовых вопросах сотрудничества журналистов и редакторов, Татьяна отметила, что оплата работы журналистов будет происходить без участия нашего сайта и БАЖ. Мы решили оставить этот вопрос на совесть редакций: после того как журналист и редактор договариваются о сотрудничестве, они в частном порядке оговаривают все моменты оплаты работы. Если редакция не заплатит журналисту, мы забаним ее аккаунт на месяц. Но мы очень надеемся, что и редакторы, и журналисты будут заботиться о своей репутации, и проблем не будет возникать.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий