В Челябинской области включен аварийный межсетевой роуминг

Пресс-служба МЧС России сообщила: «Над территорией Уральского Федерального округа произошло разрушение метеорита. Небесное тело частично сгорело в нижних слоях атмосферы».

Поверхности Земли достигли незначительные по весу осколки метеорита. По предварительным данным МЧС, ударная волна выбила стекла нескольких административных зданий на Южноуральской ГРЭС (Челябинская область). Уровень радиации находится в нормальных значениях.

На телекоммуникационную инфраструктуру страны оно также оказало влияние, об этом сообщает пресс-службы Роскомнадзор. В Челябинской области на сетях подвижной радиотелефонной связи наблюдалась кратковременная перегрузка. Связано это с повреждением волоконно-оптических линий передач. По этой причине, на сети компании «МегаФон» выведены из строя 65 базовых станций формата GSM (12,9% от общего числа) и 180 базовых станций UMTS (36,6%).

Роскомнадзор информирует, что в Челябинской области включен аварийный межсетевой роуминг. Оставшиеся без связи абоненты «МегаФона» могут воспользоваться услугами других операторов. При этом тарифный план в аварийном роуминге для абонента не меняется. Роскомнадзор обратился с просьбой к  абонентам сотовой связи в Челябинской области не совершать голосовых вызовов без особой необходимости.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий