Ученые опасаются аварий в московской энергосистеме из-за переизбытка реагентов

Московские ученые обеспокоены тем, что в городе используется слишком много противогололедных реагентов. Известно, что в Санкт-Петербурге 1 февраля произошла авария, которая оставила без света некоторые городские кварталы. Ученые боятся, что это может повториться в столице. Как известно, в теплую погоду распыленные противогололедные реагенты испаряются и оседают на электрических изоляторах, которые из-за этого выходят из строя. Именно это стало причиной аварии в Санкт-Петербурге.

При потеплении воздействие солей на инженерные коммуникации возрастает. Это приводит к разного рода техногенным и экологическим проблемам. Реагенты критикуют как ученые, так и экологи.

Местные власти сообщили: на московских улицах будет использоваться бишофит. Официальные пресс-релизы характеризуют его как новый реагент, безопасный для обуви и машин. Но, тем не менее, 10 лет назад бишофит был признан токсичным.

Доверие к старым реагентам сейчас утрачено полностью. Они вредны для лап животных, а мраморная крошка, которая оседает в канализации, приводит к затоплению города во время сильных дождей. В ответ чиновники разводят руками – без реагентов транспорт «встанет».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. Den

    У меня вопрос. Почему только для детей? Взрослому что ли нельзя пожаловаться? Спама всякого неимоверно много приходит на ОК! >:0

    Ответить
%d такие блоггеры, как: