Видеоигры скоро заполонит «Массивная» реклама

Если ты ищешь новый Lexus или безалкогольный напиток, не включай телевизор — иди играть! Реклама, выпущенная новым приобретением Microsoft — Massive Inc., скоро начнет появляться во время игр на Xbox LiveR, MSN Games и других виртуальных службах Microsoft.Покупка Massive, базирующейся в Нью-Йорке, связывает новый AdCenter компании Microsoft с их преуспевающей службой подписки Xbox LiveR, объединяя именно те 2 области, которые в последнее время пользуются всё более пристальным вниманием со стороны софтверного гиганта, основанным на предположениях аналитиков о $700-миллионной стоимости рынка рекламы, встроенной в игры, к 2010 году.

Обычно, рекламное сообщение, ненавязчиво вмонтированное в игру, длится около 15 секунд и вставляется в видеоигру как объявление, плакат, рекламный щит, телевизионный экран или непосредственно в виде продукта (например, бутылка напитка). Особенно активно данной услугой пользуются рекламодатели из индустрии развлечений, автомобильные и телекоммуникационные компании.

Massive, имеющая двухлетнюю историю компания с 80 работниками, обеспечит заказами на рекламу приблизительно 200 игр к концу 2007 года (по расчетам Майка Гудмана, аналитика Yankee Group, который занимается исследованиями данной сферы деятельности).

Microsoft надеется воспользоваться подобной рекламой в играх, чтобы завоевать труднодостижимую часть своей целевой аудитории — мужчин от18 до 34 лет, которые все больше и больше переключают свои интересы с телевидения на видеоигры. Помимо этого, производитель программного обеспечения также планирует в значительной степени использовать Massive и для привлечения онлайн-аудитории в целом: целевые пользователи MSN и MSN Messenger включают и женщин 35-ти лет и выше, а они, как известно, игроки нерегулярные. 🙂 Рекламная технология от компании Massive будет воздействовать и на пользователей мобильных телефонов с системой Windows LiveT и платформой AdCenter.

Люся Перепелкина, специально для BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM