Адвокаты Павла Врублевского столкнулись с цензурой в СМИ

В деле Павла Врублевского, обвиняемого в организации DDOS-атаки на вебсайт компании «Ассист» из-за которой произошел сбой в продажах авиабилетов через сайт «Аэрофлота» летом 2010 года, случился новый поворот. Информагентство «REGNUM» сообщает, что Людмила Айвар — адвокат Врублевского, считает: лица, заинтересованные в вынесении обвинительного приговора ее доверителю, ведут против него информационную войну. Она обратилась в ФСБ и Генпрокуратуру с требованием разобраться с незаконным вмешательством в деятельность СМИ, которые освещают эту историю.

Поводом для этого послужила публикация телеком-изданием CNEWS статьи «Расследование: как владелец «Chronopay» пытался противостоять ФСБ». Темой стали свидетельские показания по делу, которое сейчас рассматривается в Тушинском суде Москвы — издание при подготовке таких материалов использует только открытые источники информации. Но в этот раз это кому-то не понравилось, и уже через час после появления в интернете, статья была снята. Вскоре, однако, она была восстановлена, но уже в сильно подправленном виде — из текста были убраны все фамилии свидетелей — сотрудников ФСБ, выводы автора, основанные на материалах следствия скорректированы, а, кроме того, появился комментарий «источника издания в ФСБ». ИА «REGNUM» при этом отмечает, что некоторые издания и блогеры успели перепечатать материал в его первоначальном виде и теперь в интернете можно найти оба варианта статьи — до правки, без «комментариев» ФСБ и обновленную версию с комментариями, из которой видно, что больше публиковать материалы следствия CNEWS не будет.

Информагентство так же сообщает: по словам Людмилы Айвар, журналист CNEWS рассказал ее доверителю, что никогда не имел своего «источника в ФСБ», а все правки в его авторский текст были внесены уже после того, как статья была опубликована. Павел Врублевский возмущен такого рода «корректурой» журналистских материалов, касающихся его дела, и считает «подобную цензуру абсолютно неприемлемой».

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий