Пользователям придется подтверждать легальность Windows

Как сообщает InformationWeek (www.informationweek.com), Microsoft может принудить пользователей Windows подтверждать владение подлинной копией Windows или Office, для того чтобы получить обновление от службы Automatic Update или Windows Update.Недавно Редмондский софтверный гигант усовершенствовал свою антипиратскую онлайн-программу годичной давности Windows Genuine Advantage (WGA), которая призвана предупреждать пользователей Windows, если они приобретают поддельную или нелегальную копию «винды».

На этой неделе компания Microsoft распростанила пилотную версию WGA среди случайной выборки англоговорящих пользователей в США, Великобритании, Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. В Microsoft заявляют, что пока использование службы извещений пилотной Windows Genuine Advantage — добровольное, однако скоро оно может стать обязательным!

«При функционировании службы извещений, пользователи, у которых обнаруживается неподлинная версия Windows, уведомляются об этом при регистрации и направляются на веб-сайт WGA для получения деталей и рекомендаций», — поясняет источник в Microsoft. «Кроме того пользователям будут посылаться напоминания до тех пор, пока не будут приоьретены легальные версии Windows».

Microsoft уже подала в суд на eDirectSoftware (Монтана), Nathan Ballog и Easy Computers (Чикаго) за будто бы нелегальное распространение копий Windows. В данном случае посредством WGA-программы было получено электронное доказательство предполагаемого правонарушения. И это не впервые: например, в сентябре прошлого года Microsoft провела 8 судебных процессов против компьютерных компаний в Аризоне, Нью-Йорке, Миннесоте, Калифорнии и Иллинойсе.

Люся Перепелкина, специально для BYBANNER.com

Оцените статью
BYBANNER.COM