Лукашенко хочет новый сайт

Тендер по открытой процедуре на разработку и реализацию технического решения по модернизации интернет–узла, созданию системы Интернет–вещания, усовершенствованию системы управления сайтом, разработке дизайна и программных модулей для интерактивных функций проводится Главным управлением МТС управления делами президента Республики Беларусь, сообщает сайт президента Беларуси.

Тендерные предложения принимаются в течение 20 дней с момента выхода объявления (Тел./факс 213–10–39; 285–13–38), а сам текст о проведении тендера опубликован в газете Рэспублика 26 мая 2004 г.

Все это время мы старались делать его наиболее полным и интересным. С появлением новых технологий и возможностей мы хотим сделать наш сайт еще более удобным и современным. Вот почему мы готовимся к проведению тотальной модернизации Интернет–узла Администрации Президента Республики Беларусь, — сообщает пресс-служба президента.

Напомним, последнюю модернизацию проводила студия Pixelhead, и сайт в настоящий момент работает на платформе Site.Head(tm).

President.gov.by существует в интернете с 1998 года и за это время не раз привлекал к себе внимание публики. За эти годы официальный ресурс подвергался хакерским атакам, претендовал на звание Самого уродливого сайта года, выдавал при поиске неприличных слов биографию первого президента страны, падал в самый неподходящий момент. Многим запомнился провал онлайновой пресс-конференции Александра Лукашенко из-за наплыва желающих увидеть это лично. В результате пришлось оправдываться даже Белтелекому. Это один из немногих государственных сайтов, информация на котором появляется раньше, чем на лентах информ. агентств. Используется, пусть и своеобразно, обратная связь (в данный момент обсуждаются темы КАК ВОЗРОДИТЬ СЕЛО? и ИДЕОЛОГИЯ: ВАШЕ МНЕНИЕ ).

Сайт, безусловно, нуждается в модернизации и коренном обновлении. За годы работы ресурс собрал уникальный архив различных материалов по Беларуси, существует каталог белорусских сайтов, фотоархив и многое другое. В теперешнем виде эффективно пользоваться таким массивом информации крайне тяжело.

Будем надеяться, тендер пройдет честно и такой престижный заказ получит действительно лучший веб-разработчик.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий