Беларусь-ТВ покажут литовцам?

Ассоциация кабельного телевидения Литвы намерена обратиться в суд для возобновления вещания телеканала Беларусь-ТВ на территории государства.Об этом сообщил генеральный продюсер продюсерского центра телеканала Беларусь-ТВ Виктор Маючий, в ходе круглого стола Белорусские электронные СМИ в международном медиапространстве. Напомним, что ранее решением Комиссии радио и телевещания Литовской Республики была запрещена трансляция телеканала Беларусь-ТВ.

В. Маючий отметил, что решение о приостановке вещания белорусского телеканала в Литве не поддержал сейм Литвы. По его словам, недовольны данным решением Комиссии и зрители. Не стоит забывать и о белорусской диаспоре, проживающей в соседней стране. Наши соотечественники сегодня лишены возможности наблюдать за событиями в Беларуси из-за политическою конъюнктуры.

Исчерпав возможности переговорного процесса, Литовский партнер белорусского телеканала планирует обратиться в суд, чтобы разрешить эту проблему.

По мнению В. Маючего скандал с приостановкой вещания белорусского телеканала связан с политической подоплекой. «Определенная напряженность в отношениях с операторами идет не от них самих, а от той политической волны, которая временами накатывает на страны Балтии» — заявил Маючий.

Телеканал Беларусь-ТВ работает с 1 февраля 2005 года. Его смотрят зрители в 12 странах мира, в том числе России, Украине, Молдове, странах Балтии. Наибольшая зрительская аудитория в России — 66%. Интернет-версия прямого эфира телеканала, по словам Виктора Маючего, наиболее популярна в США — ее смотрит 29% аудитории канала.

Оцените статью
BYBANNER.COM