Минский технопарк наладит сотрудничество с Чешской ассоциацией технологических парков

width=200Минский городской научно-технологический парк и Чешская ассоциация научно-технологических парков подпишут соглашение о сотрудничестве.

Проект соглашения был подготовлен и рассмотрен на заседании совета белорусско-чешского инновационного центра, который прошел во время международного симпозиума Инновации-2012 и ярмарки инвестиций и инноваций в Праге с 3 по 8 декабря. От белорусской стороны в мероприятии участвовали представители Белинфонда, БГУ, БГУИР, БНТУ, ГГУ и технопарка Политехник, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям..

Участники заседания приняли также решение активизировать в ближайшее время работу по привлечению большего круга заинтересованных сторон, информировать белорусских и чешских ученых, инженеров, бизнесменов о возможностях белорусско-чешского инновационного центра в реализации совместных работ. Планируется, что Белинфонд и Ассоциация инновационного предпринимательства Чехии подготовят совместный проект в ходе одной из европейских программ по изучению инновационных систем и выступят координаторами по обмену специалистами в области науки, техники, исследований и инноваций.

На прошедшем во время симпозиума совместном российско-белорусско-чешском семинаре были представлены доклады членов российской и белорусской делегаций, которые вызвали большой интерес у присутствующих. На выставке инновационных разработок белорусская делегация показала инновационные продукты, образцы пищевых корректирующих добавок для разных групп населения. Также на белорусском стенде были представлены информационно-рекламные материалы, буклеты и аналитические сборники.

Двустороннее научно-техническое взаимодействие осуществляется благодаря программе сотрудничества между Министерством образования, молодежи и спорта Чехии и Государственным комитетом по науке и технологиям Беларуси, подписанной в ноябре 2011 года.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий