В японской клинике родителям продают модели их еще не родившихся детей

Будущие родители, которым так хочется подержать своего ребенка на руках, теперь могут приобрести трехмерную модель плода.

Японские специалисты нашли способ превратить результаты УЗИ в копию будущего ребенка. Модель плода – это кусочек смолы размером 9 см. Он заключен в прозрачный блок, который повторяет форму материнской утробы. Модель создают после МРТ на 3D-принтере.

Будущие родители могут приобрести также миниатюрную версию будущего ребенка, которая может стать «брелоком или украшением для мобильного телефона». Ученые сообщают – они получили уже множество запросов от беременных женщин, которые не хотят забывать чувства, пережитые ими во время беременности.

Стоимость модели Angel – 100 000 йен (около 1000 долларов). Для тех, кому это слишком дорого, в декабре предложат модель плода за 50 000 йен (примерно 500 долларов). Для создания модели будут использованы ультразвуковые снимки, которые были сделаны в токийской клинике, с которой у компании заключен договор.

Технология дает возможность повторить не только форму, но и текстуру модели – сделать ее мягкой или твердой. Компания FASOTEC надеется, что создание 3D-моделей новорожденных младенцев поможет популяризировать эту передовую технологию.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий