На Урале прогревают банкоматы

На Урале начали готовить банкоматы к морозам. Многие устройства расположены либо на улице, либо в таких помещениях, где температура близка к уличной. В пресс-службе банка «Кольцо Урала» сообщили, что перед похолоданием технические специалисты проверили «климат-пакеты», которые установлены в банкоматах. В нескольких банкоматах были установлены тепловые пушки. Это даст возможность сохранить работоспособность устройств даже в самые сильные морозы.

Банкоматы «Кольца Урала» рассчитаны на работу при температуре -40 до +50 снаружи банкомата и +5 до +35 внутри. Отклонение температуры от этого диапазона  могут сказаться на работе устройства. Пока в практике банка такого не случалось. Все банкоматы банка заранее «прогреты». Они работают в обычном режиме.

При низкой температуре банкоматы могут «подтормаживать», но для сложной техники это нормально. Поэтому не стоит многократно нажимать всем кнопки или постукивать по дисплею. Нужно просто подождать, пока банкомат завершит операцию. Для того чтобы избежать проблем с получением наличности в морозы, специалисты банка рекомендуют пользоваться услугами «офисных» банкоматов, установленных внутри помещений.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий