Команда БГУ попала в финал чемпионата мира по программированию

width=200Команда студентов БГУ в составе пятикурсников факультета прикладной математики и информатики Романа Удовиченко, Андрея Малевича и Сергея Жгировского единственная из белорусских участников вышла в финал чемпионата мира по программированию.

В нынешнем году квота на участие для Северо-Восточного европейского региона была увеличена до 18 вузов, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования. Ранее регион представляли 12-14 учебных заведений. От Беларуси в полуфинале участвовали 9 команд: 4 из БГУ, 2 из БГУИР и по одной из Гродненского государственного университета им.Я.Купалы, Брестского государственного технического университета и Полоцкого государственного университета.

Кроме команды-финалистки высокие результаты показали и три другие команды БГУ, завоевав два диплома второй степени и один третьей.

Всего в полуфинале участвовало 229 команд из России, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Состязания одновременно проходили в Санкт-Петербурге, Барнауле, Тбилиси и Ташкенте. Абсолютным победителем соревнований стала команда Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Причем в ее составе был первокурсник этого вуза, неоднократный победитель олимпиад по программированию гомельчанин Геннадий Короткевич.

Финал чемпионата мира по программированию среди студентов состоится в июне 2013 года в Санкт-Петербурге.

Напомним, в прошлогоднем чемпионате команды БГУ и БГУИР завоевали серебряные и бронзовые медали.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий