Facebook попросили отказаться от последних нововведений

width=200Две общественные организации попросили крупнейшую социальную сеть вернуть систему голосования пользователей, не убирать ограничения на обмен сообщениями и не объединять профиль пользователей соцсети вместе с Instagram.

Общественные организации по защите интересов частной жизни (Electronic Privacy Information Center и Center for Digital Democracy) убедили Facebook в понедельник отказаться от предложенных соцсетью изменений условий обслуживания. Они касались объединения данных пользователей соцсети с недавно приобретенным Facebook фотосервисом Instagram, устранить систему голосования пользователей и уменьшить ограничения на обмен сообщениями в пределах социальной сети.

Все эти изменения Facebook нарушают политику неприкосновенности частной жизни зарегистрированных пользователей и обязательства компании перед её пользователями, число которых составляет примерно 1 миллиард, пишет Руформатор со ссылкой на Reuters.

«Предложенные изменения Facebook связаны с частной жизнью пользователей и условиями недавнего урегулирования соцсети с Федеральной торговой комиссией», – говорится в письме от организаций CEO Facebook Марку Цукербергу (Mark Zuckerberg). Также там указывается, что при объединение информации пользователей с Instagram, Facebook могла сохранить пользовательскую информацию на двух отдельных сервисах.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий