Павел Дуров обиделся на МТС

width=200Социальная сеть «В Контакте» заблокировала российского оператора мобильной связи МТС за то, что последний поднял свою долю в общих доходах от платных услуг для подписчиков.

Оператор стал брать 51% от стоимости каждой SMS, которыми подписчики соцсетей расплачиваются за услуги в крупнейших российских соцсетях «Одноклассниками» и «В Контакте».

Социальная сеть «Одноклассники» пока не дала своего ответа на ультиматум. В то же время «В Контакте» пошли кардинальным путём и временно заблокировали МТС. Теперь все абоненты этого оператора не могут оплачивать контент «В Контакте» при помощи SMS, пишет «Известия».

«МТС решил забирать от микроплатежей себе 51%, хотя всегда были самыми щедрыми, а мы решили их тогда просто пока отключить», — написал в своем Twitter заместитель генерального директора «В Контакте» Илья Перекопский. Позже он добавил, что пока отлючение касается оплаты с корпоративных сим-карт. В ответ ему, генеральный директор «В Контакте» Павел Дуров сказал, что «даже когда предложат нормальные условия, не стоит подключать. Душа просит полноценной войны».

Причиной поступка МТС послужила конкуренция с другими инструментами рынка электронной коммерции: пластиковыми картами, терминалами оплаты и др. «В связи с изменением рынка, на наш взгляд, целесообразен и пересмотр коммерческой составляющей вознаграждения контент-провайдеров. Мы считаем разделение прибыли практически 50:50 справедливым», — заявила официальный представитель МТС Валерия Кузьменко.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий