Экипаж, возглавляемый белорусом, сегодня прибудет на МКС

width=200Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-06М» сегодня доставит на МКС возглавляемый уроженцем Беларуси Олегом Новицким интернациональный экипаж длительной экспедиции, которому предстоит выполнить ряд научных исследований и поддерживать жизнеспособность станции.

Как сообщают информагентства, стыковка корабля со станцией намечена на 15.35 по минскому времени и должна пройти в автоматическом режиме. При необходимости управление кораблем возьмет на себя командир «Союза» Олег Новицкий.

Корабль «Союз ТМА-06М» стартовал 23 октября с космодрома Байконур. Вместе с Олегом Новицким к Международной космической станции отправились россиянин Евгений Тарелкин и американец Кевин Форд. Орбитальная командировка экипажа МКС-33/34 продлится более четырех месяцев.

«Новичков» на станции ждут россиянин Юрий Маленченко, астронавт НАСА Сунита Уильямс и астронавт японского космического агентства ДжАКСА Акихико Хосидэ.

«Прикрытие» стыковки «Союза» с МКС будет осуществляться теми же силами и средствами, которые были задействованы при старте 23 октября. Около двух десятков самолетов и вертолетов будут базироваться вдоль всей трассы полета корабля.

На случай возникновения нештатной ситуации во время стыковки предусмотрено аварийное приземление космонавтов как на территории России, так и за ее пределами – в различных частях планеты подготовлены несколько так называемых полигонов посадки.

В случае необходимости первую помощь экипажу в рамках международного соглашения окажут специалисты-спасатели страны, на территории которой приземлится спускаемый аппарат. Затем космонавты и капсула будут возвращены в Россию.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий