В России под вопросом оказалась реализация проекта игорной зоны «Приморье»

Реализация широкомасштабного проекта по созданию игровой зоны «Приморье» в Приморском крае России может оказаться под угрозой срыва, пишет правительственная «Российская газета», и приводит в пользу этой версии веские аргументы.

 Проект должен привлечь, в первую очередь, любителей азартных игр из континентального Китая, где игорные заведения запрещены законом, и других стран АТР. Он предусматривает строительство гостиниц различного класса с казино, горнолыжной трассы, гостевых вилл и других туристических объектов. По расчетам оператора строительства компании «Наш дом-Приморье», принадлежащей краевым властям, куратором проекта от которых выступает вице-губернатор Сергей Сидоров, игровая зона будет способна привлекать в год порядка 2 миллионов человек.

Однако, считает издание, именно работа данного оператора, которым руководит предприниматель Марина Ломакина, может создать сложности при реализации всего проекта, и приводит в доказательство ситуацию, которая сложилась при подготовке недавнего саммита «АТЭС-2012». Тогда компания «Наш дом-Приморье» взяла кредит в 2 миллиарда рублей на строительство высококлассных гостиниц, но так и не выполнила своих обязательств, не сдав объекты в срок. Поэтому у журналистов возникают сомнения, что краевые власти, которые не справились с небольшими проектами, смогут выполнить крупные. Обращает на себя внимание и рвение, с которым «игорным проектом» занялся курирующий его вице-губернатор Сергей Сидоров. На саммите «АТЭС» он сделал странное заявление о готовности «крышевать каждого инвестора», пожелавшего прийти в регион.

Издание также отмечает, что проблемы могут возникнуть и у инвестора игорной зоны «Приморье» компании «Далта-Восток-1». Одним из ее владельцев является супруг Марины Ломакиной – бизнесмен Олег Дроздов. Как пишет газета, компания принимала участие в подготовке к саммиту «АТЭС-2012», но не смогла в полной мере справиться с реконструкцией полигона твердых бытовых отходов.

В результате, обе компании четы дальневосточных бизнесменов были занесены в отчет Счетной палаты РФ, как допустившие многочисленные нарушения, связанные с расходованием средств и невыполнением обязательств. «И вот люди с таким негативным имиджевым шлейфом, уже не дотянувшие до конца ни один проект, вдруг оказываются лицом интегрированной развлекательной игорной зоны «Приморье», — пишет «Российская газета», и делает вывод, что с такими подрядчиками до завершения проекта по созданию игровой зоны «Приморье» еще далеко.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий