На YouTube подали в суд

width=200Актриса скандального фильма «Невиновность мусульман» подала в суд на YouTube из-за размещенного на видеохостинге трейлера к этой картине.

Актриса Синди Ли Гарсия (Cindy Lee Garcia), сыгравшая одну из главных ролей в «Невиновности мусульман», утверждает, что ничего не знала об антиисламском содержании фильма. В той части сценария, которую она получила, не было упоминаний пророка Мухаммеда, религии и сцен сексуального характера, утверждает актриса. Она подала в суд на YouTube с целью добиться удаления 14-минутного трейлера к «Невиновности мусульман», который выставляет пророка Мухаммеда хулиганом и любителем женщин. Другой иск Гарсия подала против режиссера фильма – Накулу Бэссли Накулу (Nakoula Basseley Nakoula) – за мошенничество и клевету, сообщает Huffington Post.

Фильм «Невиновность мусульман» вызвал возмущение в ряде мусульманских стран. Компания Google, владеющая YouTube, не согласлась удалить трейлер к фильму с сайта видеохостинга, мотивируя это тем, что ролик не нарушает его пользовательское соглашение, однако пошла навстречу правительствам Египта, Ливии,

Индонезии, Саудовской Аравии и Индии, ограничив доступ к трейлеру в этих странах. Власти Пакистана приняли решение полностью заблокировать YouTube из-за несогласия Google удалить ролик, передает Руформатор.

Российский министр связи Николай Никифоров заявил, что на территории России YouTube также может быть полностью заблокирован в начале ноября, когда в действие вступит закон о реестре запрещенных сайтов.  На этой неделе из-за «Невиновности мусульман» компания «Ростелеком» на несколько часов заблокировала доступ к YouTube жителям Омска.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий