Беларусь рассчитывает до конца года продать МТС

width=200Госкомитет по имуществу (ГКИ) Беларуси намерен до конца 2012 года провести аукцион по продаже госдоли (51%) в белорусско-российском совместном ООО «Мобильные Телесистемы» (МТС).

Условия продажи при этом не изменились: стартовая цена белорусской госдоли в мобильном операторе по-прежнему составляет $1 млрд, пишет «Белорусская деловая газета».

При этом представитель ГКИ сообщил, что дата проведения аукциона еще не известна, однако серия презентаций пройдет в конце октября – начале ноября. По его словам, стартовая цена белорусской госдоли в мобильном операторе, который является лидером внутреннего рынка, не изменилась и составляет $1 млрд. Он также напомнил, что «решение о продаже госдоли в СООО «МТС» никто не отменял».

Директор ОАО «МТС» по связям с общественностью Елена Кохановская, подтвердила в понедельник, что ОАО «МТС», которому в СП принадлежит доля в 49%, до сих пор заинтересовано в покупке белорусского актива, однако представитель компании отказалась от комментариев по поводу стартовой цены.

Как сообщалось, вице-премьер правительства Беларуси Анатолий Калинин в мае текущего года заявлял, что Беларусь по-прежнему рассчитывает продать принадлежащий государству пакет акций в СООО «МТС». «Мы не отказываемся от этой идеи. Вопрос о продаже МТС стоит, мы ждем покупателя. Это – вопрос спроса, предложения и согласованной цены», – сказал А.Калинин, подчеркнув, что госпакет нельзя продавать «за полцены».

Вице-премьер добавил, что приватизация МТС может быть проведена как через аукцион, так и путем прямых переговоров с потенциальным инвестором. «Это может быть и аукцион, и прямые переговоры. Вопрос цены и предложения здесь является главным. Будет достойная цена, достойный покупатель – и мы сядем за стол переговоров», – добавил А.Калинин.

Председатель ГКИ Георгий Кузнецов позднее заявил, что республика не будет снижать стоимость принадлежащей государству доли, он отметил, что пока возможностью его покупки интересуются только «бедные инвесторы»: «Все видят, что есть наше предложение продать госдолю в МТС, оно размещено в интернет».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий