Стив Балмер огласил список цен на планшеты Surface

width=200Глава Microsoft Стив Балмер пообещал, что цены на линейку планшетов Surface будут колебаться в пределах $300 – $700.

«Если вы посмотрите на рынок ПК, он будет начинаться от, скажем, 300 долларов, и заканчиваться 700-800 долларами. Это золотая середина», – сказал он в интервью газете The Seattle Times.

При стоимости в $300-700 планшеты Microsoft Surface попадают в ту же категорию, что и Apple iPad. Когда журналисты спросили Балмера, будет ли Microsoft создавать ценовое преимущество перед iPad, чтобы побороться с лидером планшетного рынка, он ответил, что вовсе не считает устройство Apple чрезмерно дорогим, пишет Руформатор.

«Я думаю большинство скажет, что iPad – не супердорогое устройство. Когда предлагают планшеты по более низкой цене, то эти планшеты и умеют гораздо меньше. Они хуже выглядят и менее качественные,- отметил Стив Балмер. – Спросите у любого человека, стал бы он использовать один из 7-дюймовых планшетов, например Kindle Fire (он стоит от $199), чтобы сделать домашнюю работу? Ответ будет нет, никогда. Это просто недостаточно хороший продукт, хотя это не значит, что на нем нельзя читать книги».

Ранее Engadget со ссылкой на анонимные источники сообщал, что стоимость «младшего» планшета Microsoft Surface, работающего на чипе ARM, может составить всего $199, а шведский сайт опубликовал прайс-лист на планшеты семейства Surface, согласно которому самая дешевая модель под управлением Windows RT будет стоить тысячу долларов.Также прогнозировалось, что выпуск планшета Surface может иметь для корпорации Microsoft негативные последствия.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий