iPhone 5 прошел испытание на производительность

width=200На сервисе Geekbench, который предназначен для выявления характеристик устройств и сравнения производительности, опубликованы результаты испытаний iPhone 5.

Тест показал, что тактовая частота процессора Apple A6, который применяется в смартфоне, составляет 1,02 гигагерца. Процессор является двухъядерным и использует набор инструкций ARMv7. Объем оперативной памяти у iPhone 5 равен одному гигабайту.

iPhone 5 набрал по результатам теста Geekbench 1601 очко. Для сравнения: средний результат смартфона iPhone 4S – 630 очков, а планшета iPad третьего поколения – 768-794 очка. Показатель нового iPhone соответствует заявлению Apple о том, что новый аппарат вдвое превосходит своих предшественников по производительности, передает Lenta.ru со ссылкой на MacRumors.

Издание AnandTech отмечает, что процессор A6 изготовила компания Samsung. Это следует из шифра компонента (K3PE7E700F-XGC2), который виден на фотографии чипа. Процессор изготовлен по 32-нанометровому техпроцессу.

В iPhone 4S задействован процессор Apple A5 с тактовой частотой в 800 мегагерц, а в планшете iPad третьего поколения – гигагерцевый Apple A5X. Оба процессора являются двухъядерными.

Apple по традиции не раскрывает на презентации такие характеристики устройства, как частота процессора и объем оперативной памяти, а также не называет компании, которые производят компоненты для аппарата.

Не исключено, что результаты испытаний iPhone 5 сфальсифицированы. Смартфон был анонсирован 12 сентября, а прием предварительных заказов на него стартовал 14 сентября. В продажу аппарат поступит лишь 21 сентября, а в российских магазинах появится не ранее середины декабря. Между тем, среднестатистическому жителю Москвы придется работать 119 часов только для того чтобы заработать на iPhone 4S.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий