Samsung, согласно решению суда, выплатит Apple миллиард долларов

По информации Рейтер, суд США признал вину за компанией Samsung в созлдании копий технологии и дизайна iPhone и iPad. Согласно решению суда, компания из Южной Кореи должна в качестве компенсации выплатить американской компании Apple 1,051 миллиарда долларов.

Суд только отчасти удовлетворил требования, выдвинутые Apple, которая рассчитывала после судебных разбирательств получить 2,5 миллиарда долларов. Тем не менее, решение, принятое американским судом, может существенно снизить позиции Samsung на рынке США, так как компании угрожает запрет на реализацию всей линейки Samsung Galaxy, в связи с этим производитель из Южной Кореи может потерять миллиарды долларов. В тоже время позиции Apple, как лидирующей компании на рынке мобильных устройств, наоборот укрепятся, сообщает eurosmi.ru.

Рейтер передает также, что судебные тяжбы могут коснуться и других компаний, выпускающих мобильные устройства на платформе Google Android, это связано с тем, что некоторые обвинения Apple, адресованные Samsung, затрагивали сферу программных технологий.

Приговор присяжных подарил Apple победу над одним из самых крупных конкурентов на рынке США относительно быстро. Решение было вынесено после трех дней обсуждения, так как руководители Apple и Samsung не договорились накануне о снижении взаимных претензий, отмечает eurosmi.ru.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий