Изобретено мобильное приложение, расшифровывающее непонятные SMS

width=200Компания DML разработала приложение TextGenie, автоматически расшифровывающее непонятные места SMS-сообщений. Приложение умеет распознавать многие современные аббревиации, не известные пользователям старшего поколения.

Как сообщает Telegraph, приложение TextGenie доступно на платформе Android за доллар шестнадцать центов. В TextGenie заложен каталог из 1500 аббревиатур и их расшифровок. Например, программа объяснит, что 2nyt – это tonight (вечером), а gr8 – это great (здорово). К сожалению, приложение доступно только для англоговорящих семей. Русскоговорящим родителям пока придется приспосабливаться к языку подростков самостоятельно.

В DСML считают, что разработка компании непременно завоюет популярность. Компания провела исследование, в котором выяснилось, что 84 процента родителей время от времени получают от своих детей сообщения, смысл которых они не могут понять.

«Как отец подростка я осознаю, что общения с тинейджером – это всегда очень сложно. TextGenie, по крайней мере, поможет наладить связь с ребенком в той среде, в которой он более открыт к общению», – заявил глава DCML Ник Флаэрти.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий