Акции Facebook стремительно падают в цене

width=300Акции Facebook вчера, 2 августа, оценивались ниже $20, что составляет вдвое меньше цены их первичного размещения — $38 за каждую из них.

В целом с момента IPO капитализация Facebook сократилась почти на $50 миллиардов — что соответствует рыночной цене 100 процентов акций Hewlett-Packard Co или Starbucks Corp.

Инвесторы пережили неоднократные разочарования в перспективах крупнейшей социальной сети, от которой первоначально ожидались успешные усилия по монетизации трафика и рекламы.

В последние дни рынок находится в ожидании продаж бумаг компании ее сотрудниками, у которых с 16 августа заканчивается период ограничений на распоряжение своими пакетами.

Таким образом, с августа по ноябрь на рынке могут появиться более 1,8 миллиарда дополнительных акций компании. В ходе размещения в мае компания привлекла $18,4 миллиарда.

Падение акций отчасти объясняется отсутствием внятных прогнозов на будущее. Кроме того, разгорается скандал вокруг фальшивых аккаунтов: Facebook признала, что как минимум 8,7%, или 83 млн от общего количества учётных записей, либо дублируются, либо вообще не принадлежат реальным людям.

По данным самой компании Facebook, количество зарегистрированных в сети учётных записей достигло 955 млн — на 29% больше по сравнению со вторым кварталом 2011-го. Приблизительно 543 млн пользователей применяют для доступа к сайту мобильные устройства.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий