В Минске состоялась конференция «PR-чтения-2006»

28 апреля в Минске прошла очередная ежегодная конференция — обмен опытом по вопросам связей с общественностью PR-чтения-2006.В ней приняли участие около 100 пиар-специалистов из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши.

Как сообщила координатор PR-чтений-2006 Наталья Громадских, организаторами форума выступили Белорусская ассоциация по связям с общественностью и Институт общественных связей. В нынешнем году пиар-чтения были посвящены практике в сфере связей с общественностью. На конференции были представлены пиар-технологии различных компаний, направленные на укрепление корпоративной культуры бизнеса, формирование внешнего имиджа предприятия; способы построения взаимоотношений со СМИ, планирование пиар-бюджетов, примеры антикризисного пиара. Отдельный блок был посвящен новейшим пиар-технологиям в интернете.

В рамках круглого стола, посвященного образованию в области связей с общественностью, шла речь о возросшем спросе на услуги специалистов-практиков — пресс-секретарей, имиджмейкеров, коммуникаторов и пиар-менеджеров.

Число белорусских пиар-практиков за прошедший год увеличилось в разы. Анализ расширяющегося подбора пиар-специалистов в бизнес-компании Беларуси, которым занимается Институт общественных связей, показал неожиданный результат. Если в 2004-2005 годах в среднем фиксировался один запрос на пиар-специалиста в месяц, то в конце 2005-го — начале 2006 года мы получали шесть-восемь запросов в месяц. При этом раньше запрос подавали, как правило, компании крупного бизнеса (от 500 человек), а сегодня в свой штат готовы вводить специалиста по связям с общественностью и компании малого бизнеса — до 50 человек, а главное — государственные предприятия и ведомства, — отметила Громадских.

БелаПАН

Оцените статью
BYBANNER.COM