Пользователи iPhone платят за связь больше всех

В пресс-центре компании МТС имеются данные о том, что в первой половине 2012 года в России было продано 4.9 млн коммуникаторов на общую сумму 53 млрд долларов. Это примерно на 60: больше, чем годом раньше. Следует отметить, что самый большой месячный доход был получен от пользователей iOS-устройств, которые платят по 1.3 тыс. руб. в месяц, в то время как пользователи устройств под управлением  ОС Android – примерно 700 рублей в месяц, а пользователи ОС Symbian – более 800 рублей в месяц.

Представители компании «МегаФон» сообщили, что от пользователей планшетных компьютеров и коммуникаторов они получают больше прибыли, чем от пользователей мобильных телефонов, поскольку они смотрят фильмы онлайн, пользуются интернетом и т.д. Свои данные оператор не озвучил, но сообщил, что на данный момент коммуникаторы используют примерно 12% активных клиентов. Суммарный интернет-трафик за последний год вырос примерно на 83%.

Представители пресс-центра «Билайн» вдаваться в подробности не стали, но сообщили, что самую большую прибыль они получают от пользователей iOS, поскольку пользователи устройств под управлением ОС Android расходуют на связь почти в два раза меньше средств.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий