В Google Nexus 7 обнаружили скрытый датчик (видео)

В планшете Google Nexus 7 нашли скрытую функцию поддержки обложки Smart Cover.

В интернете появилось видео, которое показывает, что у нового планшета от Google есть встроенный датчик, расположенный в нижней левой части аппарата.

Воздействие магнита на датчик переводит Nexus 7 в режим сна. Эта функция похожа на функцию поддержки «умной» обложки Smart Cover, которая есть в iPad 2 и iPad 3. Благодаря встроенному в планшеты Apple сенсору устройства могут быть переведены в спящий режим при закрытии верхней части магнитной обложки.

Неясно, почему ни Google, ни Asus, в сотрудничестве с которой был создан Nexus 7, уже ставший предметом спора между Google и Nokia, не упомянули о наличии такого сенсора в планшете, пишет Руформатор со ссылкой на ZDNet.

Google действительно продает обложки для своего дешевого планшета Nexus 7 категории «smart cover», однако в описании этих обложек нет упоминания о том, что они могут переводить устройство в режим сна. Google описывает их как «жесткие, но уютно облегающие полимерные чехлы с матовой нескользкой поверхностью, которые защищают Nexus 7 от ударов и царапин, а также обеспечивают дополнительное сцепление».

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий