В резервный день на ЦТ абитуриент пытался воспользоваться мобильником

Во время централизованного тестирования, проходившего в резервный день 4 июля 2012 года, один абитуриент не прошел испытание из-за попытки воспользоваться мобильным телефоном. Всего на ЦТ вчера не явились около 10% абитуриентов.

«Меня очень удивляет этот факт. Ведь юношам и девушкам пришлось собирать подтверждения, почему они не смогли явиться на испытания в обычные дни, а в результате, получив разрешение на резервное тестирование, они вновь упустили шанс стать студентами», – отметил в интервью БЕЛТА директор Республиканского института контроля знаний Минобразования Беларуси Николай Феськов.

Всего тесты по 14 предметам на двух государственных языках выполняли 1 тыс. 212 человек. Согласно правилам приема, пройти тестирование в резервный день могли молодые люди, которые не явились на ЦТ в установленные сроки по уважительным причинам, подтвержденным документально (болезнь абитуриента, болезнь или смерть близких родственников, утеря документа, удостоверяющего личность, и другие).

«Мы предоставили материалы для прохождения централизованного тестирования всем, кто зарегистрировался на ЦТ, но не смог принять участие в основной день по уважительной причине», – сказал Николай Феськов. Один абитуриент был удален за использование мобильного телефона.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий