Портовая емкость Байнета выросла

В Беларуси за январь- март 2006 года общая портовая емкость сети Интернет выросла на 13,6% и составила на начало апреля 24,2 тыс. портов, сообщил министр связи и информатизации Беларуси Владимир Гончаренко, выступая на коллегии министерства.По словам министра, задействованная портовая емкость за квартал выросла до 18,8 тыс. портов.
Владимир Гончаренко также отметил рост заявок на организацию корпоративных сетей по IP-протоколу и подключение абонентов по технологии ADSL. На начало апреля их количество составило, соответственно, около 1 тыс. и 1,9 тыс.
По словам министра, активными темпами в стране развивается сеть передачи данных. Так, за I квартал общее число абонентов, подключенных к крупнейшей в Беларуси сети БелПак составило 39,5 тыс., увеличившись с начала года на 5%. За этот период по беспарольному доступу выставлено более 941,5 тыс. счетов. Среднемесячный прирост выставленных счетов по «беспорольке» составляет 7-10 тыс.
На данный момент подключение к Интернету организовано по трем независимым каналам связи через международных операторов: Teleglobe (Канада), Sprint (США) и Петерстар (Россия).
Владимир Гончаренко также отметил, что суммарная пропускная способность внешнего шлюза составляет более 1,5 Гбит/с. Полоса внешнего шлюза, которую Белтелеком предоставляет другим операторам превышает 120 Мбит/с.

Оцените статью
BYBANNER.COM