Facebook добавила смайлики в чат

В правом нижнем углу окна чата появилось меню с наиболее распространенными смайликами. Помимо стандартных эмотиконов, Facebook ввел один специальный смайлик в виде поднятого вверх большого пальца, как на кнопке «мне нравится».

Встроить эмотиконы в стандартные сообщения не удастся – они работают только в чате Facebook. Всего в меню чата доступен 21 смайлик. Интересная подробность: в чат можно вставить не только эмотикон, но и маленькую фотографию профиля того или иного пользователя, если поставить его имя в двойные квадратные скобки. Например, если написать в чате [[Zuck]], то в сообщении появится уменьшенная фотография основателя Facebook Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

Ранее сервис VoIP-телефонии Skype выпустил приложение для Facebook, позволяющее создавать смайлики из фотографий пользователей, передает Руформатор. «Человечные» смайлики можно разместить на «стене» в Facebook, сохранить на компьютере или отправить через мессенджер, предварительно скопировав ссылку.

Появление смайликов в чате Facebook может быть связано с тем, что соцсеть хочет разрешить регистрацию детям младше 13 лет. Для этого компания разрабатывает технологию, которая позволит детям использовать Facebook под контролем родителей.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий