На телекоммуникационном рынке создана жесткая конкуренция

В Беларуси операторы мобильной связи уже создали жесткую конкуренцию государственной фиксированной связи. Об этом сообщил министр связи и информатизации Владимир Гончаренко на Коллегии министерства.Не думайте, что государственная электросвязь имеет прочное положение, — сказал В.Гончаренко, обращаясь к руководству Белтелекома. Мобильные операторы могут вырвать у фиксированной связи значительную часть абонентов, подчеркнул он.
Министр напомнил, что абонентами мобильной связи в Беларуси уже являются более 4,4 млн. человек из 9,8 млн. населения. Операторы сотовой связи предоставляют услуги на территории, где проживает 90% населения страны, добавил он. По словам В. Гончаренко прирост телефонных аппаратов фиксированной связи на январь-март составил 12,3 тыс. при прогнозе на год 65 тыс.
В условиях жесткой конкуренции на рынке связи, по совам министра, Белтелекому поставлена задача начать активную работу по агрогородкам. В этом году они должны проложить, как минимум, 700 километров оптоволоконного кабеля по агрогородкам, — отметил он, выступая перед журналистами.
В то же время министр считает неизбежной параллельную работу с операторами мобильной связи. Это неизбежно. Мы не можем дать ко всем базовым станциям двухмегабитные потоки учитывая, например, протяженность автомобильных трасс, — добавил министр.

Оцените статью
BYBANNER.COM

Добавить комментарий