Начато строительство первого в России ИТ-парка

Началось строительство первого в России ИТ-парка на базе университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге.Финансирование проекта строительства будет осуществляться на 50% за счет средства городского бюджета и частных инвесторов. Вторая половина суммы поступит из бюджета РФ.

На территории площадью 44 га планируется построить около 500 тыс. кв. м. недвижимости. Роботу в ИТ-парке найдут около 5 тыс. специалистов. По словам министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана, в 2006-2010 годах планируется построить ИТ-парки в семи регионах страны: Московской, Новосибирской, Нижегородской, Калужской, Тюменской областях, в Республике Татарстан и в Санкт-Петербурге.

В то же время в Госдуме РФ обсуждается законопроект о введении особого налогового режима для ИT-компаний. Соответствующие поправки, снижающие налоговую нагрузку на отрасль, судя по всему, будут внесены в налоговый кодекс.

Тем временем, администрация белорусского Парка высоких технологий так и не смогла выбрать победителя в конкурсе проектов архитектурного решения «силиконовой долины».

Оцените статью
BYBANNER.COM