Минсвязи положительно оценило работу VELCOM

Компания Мобильная цифровая связь (МЦС, ТМ VELCOM) полностью выполнила все условия, поставленные перед ней в соответствии с полученной лицензией на оказание услуг сотовой связи в Беларуси.Об этом заявил заместитель министра связи Беларуси Иван Рак.
По его словам, в настоящее время совокупная абонентская база двух крупнейших операторов составляет более 4,4 млн. абонентов. При этом на долю МЦС приходится более 2,1 млн. активных пользователей услуг мобильной связи.

Иван Рак также отметил, что развитие сети VELCOM оказало влияние на ряд важнейших для государства показателей, среди которых инвестиционная привлекательность и качество жизни людей.

За 7 лет коммерческой деятельности в Беларуси компания МЦС инвестировала в экономику республики $310 млн. В бюджет страны и внебюджетные фонды компанией было перечислено около $225 млн.

Справка
Совместное белорусско-кипрское предприятие Мобильная цифровая связь было создано в июле 1998 года. Учредителями компании являются РУП Белтелеком (31% уставного фонда), ЗАО Белтехэкспорт (20%) и кипрская компания СБ телеком (49%). В 1998 году СП ОООО МЦС получило лицензию на проектирование, строительство и эксплуатацию национальной сети сотовой связи стандарта GSM-900, а также на предоставление услуг связи стандарта GSM, в 2002 году — лицензию на создание сети сотовой связи стандарта GSM-1800.

Оцените статью
BYBANNER.COM