В Москве уничтожено 50 тысяч мобильных телефонов

Партия телефонов американского брэнда Motorola принадлежала одной из крупнейших российских компаний. Всего же было изъято 167 тысяч 500 трубок.Специалисты утверждают, что у уничтоженных телефонов уровень радиоизлучения превышал допустимые нормы в 2,5 раза.

По информации спецслужб, большая часть «мобильников» не предназначалась для использования на территории России. Учитывая тот факт, что компания-импортер в прошлом году пришла на белорусский рынок, можно предположить, что часть трубок предназначалась для белорусов.

20 апреля по факту задержания партии мобильных телефонов было возбуждено уголовное дело по статьям контрабанда и выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.
В опубликованном компанией-импортером пресс-релизе действия силовых ведомств России были названы непрофессиональными и несогласованными. Кроме того, там содержался намек на шантаж, вымогательство и нечестную игру.

Компания Motorola, в свою очередь, официально заявила о качестве своих телефонов. Американская компания распространила официальное заявление, в котором говорится, что по качеству и техническим характеристикам ее продукция полностью соответствует международным стандартам и требованиям, установленным в России. Все мобильные телефоны Motorola имеют все сертификаты, подтверждающие их безвредность для здоровья человека.

Странные обстоятельства дела дают почву для размышлений. Уж не является ли это очередной акций по устрашению бизнеса? Тем не менее, большинство аналитиков придерживаются версии об очередной эскалации конкурентной борьбы с использованием административных рычагов давления.

Оцените статью
BYBANNER.COM