Порталу Красоты и Здоровья DiVA.BY® исполнилось 5 лет

На сегодняшний день DiVA.BY® является одним из самых известных информационных ресурсов белорусского Интернета и пользуется неизменной популярностью у женщин. Сообразно естественному процессу развития, пятый год существования Портала стал особенно богатым на события и новые идеи.Время виртуальных дневников
Информационное сопровождение мероприятий в виде Виртуальных Дневников было предложено Порталом DiVA.BY® в качестве экспериментального еще в 2004-ом году c целью информационной поддержки Национального Конкурса красоты «МИСС БЕЛАРУСЬ 2004» и международной выставки «ИНТЕРСТИЛЬ 2004». Но особое признание, как у белорусской аудитории, так и за рубежом он получил именно в 2005 году, в течение которого на страницах Портала DiVA.BY® было подготовлено и размещено 7 виртуальных дневников — самых разнообразных по формату, содержанию, тематической направленности и охвату мероприятий. Среди них – дневники различных выставок, конкурсов, фестивалей и чемпионатов, а также обучающих мероприятий.

Online — offline: новый формат конференций
Поскольку одной из своих основных задач Портал DiVA.BY® определил содействие развитию белорусской индустрии красоты и активному использованию для этих целей возможностей Интернета, в начале весны 2005 года Порталом совместно с Республиканской научно-технической библиотекой и государственным комитетом по науке и технологиям РБ была проведена Первая конференция в расширенном информационном формате «OFFLINE+ONLINE» — «Парикмахерское искусство: уроки красоты и здоровья». Благодаря выбранному режиму проведения у пользователей Интернета появилась возможность виртуально присутствовать и задавать вопросы белорусским специалистам в области красоты и здоровья. Таким образом, оптимальные условия для ведения диалога были созданы как для представителей бизнеса, так и для потребителей.

Интерактив: новые возможности PR
Аудитория Портала DiVA.BY® — люди активные, поэтому нет ничего удивительного в том, что конкурсы и интерактивные игры, проводимые в рамках Портала, пользуются большим успехом. В течение 2005 года читательская аудитории DiVA.BY® провоцировала удачу с магазином Avroy Shlain, чувствовала себя счастливой в стиле Naf Naf, проверяла себя на знание продукции марки KOTEX, фокусировалась на Volkswagen и, наконец, ярким эмоциональным фейерверком передавала новогоднее настроение в финальном фотоконкурсе 2005 года.

Общение в режиме дискуссий
На сегодняшний день форумы Портала DiVA.BY® – это взаимодействие друг с другом людей, составляющих единое Сообщество, которое строится и развивается на принципах взаимного уважения, аргументированного высказывания мнений и разностороннего общения. За соблюдением чистоты дискуссий и четких Правил форумов DiVA.BY® следят опытные модераторы, которые не только отслеживают и пресекают нарушения, но и выступают в роли гидов, кураторов для тех, кто попал на форумы Портала впервые.

За пятый год существования Портала DiVA.BY® его форумы существенно расширились, несколько изменилась структура — появились новые тематические ветви (в том числе — и по причине развития новых рубрик в рамках самого Портала DiVA.BY®), увеличилось число модераторов. Все это свидетельствует о том, что за обозначенный период дискуссии установились как качественно, так и количественно. У аудитории закрепилась ассоциация с форумами Портала DiVA.BY® как об альтернативном способе быстрого получения качественной информации с учетом различных точек зрения. Отсюда вытекает и разнообразие тем, прочно занявших свои позиции в ТОП-100. Продолжают оставаться актуальными и партнерские роды, и элементы эффективного фитнеса, и специфика минских парфюмерно-косметических магазинов, салонов красоты и фитнес-клубов, выбор одежды и обуви и многое другое. В течение года развилась тематический раздел о СМИ, где аудитория не только высказывает конструктивные суждения о различных изданиях, но и пользуется возможностью прямой связи с ведущими журналами и газетами.

Онлайн-консультации
Первые онлайн-консультации специалистов появились в 2001 году и сразу же заняли лидирующие позиции среди дискуссий Портала. По сути своей этот формат безвозмездного консультирования отличаются от форумов только правилами – на вопросы здесь могут отвечать только специалисты. На сегодняшний день особой популярностью и уважением пользуются консультации по женскому здоровью и пластической хирургии, офтальмологии, фитнесу, макияжу и ароматерапии.

Виртуальные экскурсии и прямые линии
В 2005 году еще больше возросла популярность Виртуальных экскурсий и Прямых линий с магазинами, салонами и фитнес-центрами. Об этом говорит не только статистика на сайте, но и сотни положительных отзывов, размещенных благодарными клиентами в форумах, а также в письмах, пришедших Администрации Портала по электронной почте.

Если виртуальные экскурсии благодаря подробному описанию и красочным фотогалереям позволяют человеку изучить салон или центр, что называется, изнутри, то прямые линии дают возможность наладить общение представителей компаний со своими потенциальными клиентами практически постоянно в прямом эфире.

Специальные тематические проекты
В рамках Портала получают свое развитие и специальные тематические проекты. Так, за последний год особый интерес аудитории вызвали такие рубрики, как «Женское здоровье», «Все о нижнем белье и купальниках», «Вечерняя и праздничная мода» и особенно «Академия моды». Высокая популярность статей и дискуссий, посвященных моде, стала предпосылкой к выделению их в самостоятельный большой проект в рамках Портала DiVA.BY®, стартующий летом 2006 года (руководитель – Оксана Маркова).

Новый имидж портала DiVA.BY®
В настоящее время проект находится в стадии визуального и технического обновления.
Портал DiVA.BY® всегда открыт для партнерства с другими СМИ и компаниями. С целью поддержки близких по тематике печатных и электронных изданий была открыта рубрика «Обзор прессы», в рамках которой регулярно размещаются анонсы новых номеров, конкурсов, акций и новых проектов партнеров.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий