РИФ или КИБ?

В России проходит конференция Интернети Бизнес, которая вполне может заменить Российский Интернет Форум. Во всяком случае среди организаторов большая тройка Рунета.Наш вопрос звучал следующим образом: «Что вы думаете о конференции „Интернет и бизнес“? Не кажется ли вам, что это конец РИФа?»

Михаил Козлов, «Ашманов и Партнеры»
Не кажется. Потому что у РИФа очень большая инерция, набранная за 10 лет. Наверняка, он и в этом году пройдет успешно, и в следующем году. Если, конечно, не случится ничего необычного. РИФ — скорее тусовочная площадка, а КИБ имеет более прикладное значение, и для людей, которые хотят узнать что-то новое, лучше ехать туда.

Станислав Котомкин, Sendflowers.Ru
Я на РИФе был один раз и достаточно давно. Почему не стремился ездить, могу процитировать годичной давности высказывание Алексея Басова, опубликованное «Вебпланетой»: «Для меня РИФ — это событие внутрирыночное, возможность пообщаться с друзьями, с которыми не удается пересечься по бизнесу, иногда — увидеть какие-то новые лица в индустрии. Впрочем, как раз новых лиц практически не наблюдалось, и у меня в который раз на РИФе складывается ощущение, что выступаешь где-то на кухне, в тесном кругу людей, которых знаешь много лет». Рунет знает такого рода тусовки, когда известные личности и кампании, или фанаты какого-нибудь форума, собираются и что-то обсуждают за жизнь или по делу. Да, масштаб разный, но тем, кто участвует — именно такой и нужен. Будет ли продолжаться РИФ — я думаю, зависит только от его организаторов. Наличие или отсутствие «великих» Рунета просто повлияет на мероприятие, но никак не закроет.

Антон Носик, MosNews.Com
Ответ на этот вопрос очень сильно зависит от того, что понимать под словом РИФ. Если считать, что РИФ — это охраняемая торговая марка в собственности одной какой-нибудь структуры или частного лица, вроде «Ночи пожирателей рекламы», то с ней и в самом деле может в будущем случиться что угодно, как с незабвенной интернет-академией и интел-премией, которая тоже была охраняемой торговой маркой на балансе сторонней компании… Если же говорить о «российском интернет-форуме» как явлении, то есть о ежегодном съезде ведущих профессионалов интернет-отрасли, то конференция «Интернет и бизнес» как раз таким мероприятием и должна стать, по мысли организаторов. Как показал многолетний опыт, представителям «Рамблера», «Яндекса», «Мэйла», РБК, Ленты.Ru, Газеты.Ru, «Демоса» и сотен других интернет-компаний наличие такой отраслевой площадки для общения важно и нужно. Мне кажется, довольно естественно, чтобы именно лидеры интернет-бизнеса выступали организаторами подобного мероприятия, определяли его программу и повестку дня.

Константин Рыков, «Взгляд»
Я ничего не знаю про конференцию «Интернет и бизнес», поэтому прокомментировать ситуацию не могу.

Александр Панов, «Гарант-Парк-Телеком»
Вряд ли. Для меня и для многих моих коллег РИФ был, есть и останется прежде всего местом общения, ибо в обычное время у всех своя работа и бизнес.

Аркадий Морейнис, Price.Ru
Это зависит от того, помогут ли Джан-Хану Магомедову его связи и сможет ли он дальше устраивать РИФ. Ситуация проста: пока он сможет привлекать спонсоров, РИФ не умрет. Кроме того, у РИФа есть 10-летняя марка, быстро он не умрет. Сомнения у меня есть скорее насчет КИБа: пока сложно сказать, насколько он будет популярным.

Алексей Басов, «Бегун»
За последние годы интернет как индустрия существенно расширился и усложнился. Закономерным отражением этих процессов является развитие структуры отраслевых конференций и форумов. Думаю, что любое качественно выстроенное мероприятие в сложившихся условиях найдет свою нишу и отработает на пользу рынку. Нам мой взгляд, РИФ эволюционировал в нишу, позволяющую удобно отстраниться от конференций новой волны: КИБ и eTarget.

Осташевский Герман, MixMarket.Biz
Нет, мне так не кажется. Интернет — это не только бизнес-среда, но прежде всего культурный и социальный феномен. Конференция «Интернет и бизнес» будет заниматься вопросами, связанными с бизнесом, РИФ по идее должен освещать тему интернета более широко. Это в теории. А как будет на самом деле — посмотрим. На дееспособность и востребованность конференций влияет много факторов, которые сложно спрогнозировать.

Валерий Гасратов, eHouse
Крайне положительно отношусь к конференции «Интернет и Бизнес» и намереваюсь принять активное участие. Не считаю, что это означает конец РИФа. Искренне прошу организаторов в следующем году проводить конференции в соседних пансионатах, чтобы не терять драгоценное время на путешествия по 150 км между пансионатами.

Андрей Цуманов, «Караван»
Мы не рассматриваем конференции, РИФ или что-то иное, как полезное или бесполезное, с концом или без. Для нас это просто мероприятие. Оно не имеет никакого смысла в отрыве от людей. Нашу индустрию формируют конкретные люди и именно встреча с ними лицом к лицу имеет главную ценность. Тем более в рамках современных темпов жизни, бизнеса и катастрофической нехватки времени, такие контакты приобретают особое значение. Именно ради общения мы участвуем в тех или иных мероприятиях.

Антон Болотов, Rorer.Ru
Ничего не думаю. На мой взгляд, новая тусовка в одном месте не может быть чем-то катастрофическим для старой тусовки в другом. Всё это совершенно неинтересно никому, кроме непосредственных участников этих мероприятий.

Алексей Андреев, Eva.Ru
Я не думаю, что КИБ — это конец РИФа. Я думаю, что это его мозг. А конец РИФа можно будет увидеть там же, где и раньше. Там, где «Лесные дали».

webplanet.ru

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий