Ericsson проводит конкурс по разработке мультимедийного приложения на основе SIP

Компания Эрикссон, мировой лидер в производстве систем мобильной связи, объявляет открытый конкурс среди студентов и аспирантов ВУЗов Беларуси по разработке оригинальной идеи мультимедийного приложения на основе SIP (протокола для телефонии и Интернет-конференций) и IMS (платформы поддержки мультимедийных приложений).Помимо инновационности и оригинальности исполнения, проекты участников конкурса должны быть четко ориентированы на определенный сегмент абонентов в одном из регионов Беларуси.

Ежегодный конкурс Эрикссон проводится в Беларуси уже в третий раз. Для разработки идеи создания мультимедийного приложения участникам конкурса предлагается сделать следующее: проанализировать существующий или потенциальный рынок неголосовых услуг для абонентов мобильной связи в определенном регионе и предложить идею нового приложения, основанного на протоколе SIP (IMS).

Участники должны обосновать целесообразность проекта с точки зрения потенциальной привлекательности для операторов связи и абонентов, определить основные целевые сегменты пользователей данным приложением. При разработке приложения конкурсантам следует учесть возможности его реализации на платформах J2ME и Win32 без ограничения использования таких стандартных сервисов как IMS Push-to- Talk, IMS weShare, Presence и т.д.

Выбор платформы IMS, как основы для задания ежегодного конкурса, обусловлен тем, что поведение людей в современном мире всё больше и больше определяется такими факторами, как индивидуальность, принадлежность к определенному классу населения (а значит, и сегменту абонентов связи) и мобильность. День за днем значимость мобильных мультимедийных услуг, удобных в использовании, позволяющих подчеркнуть индивидуальность пользователя и доступных как для мобильного телефона, так и для PC-терминалов, постоянно возрастает.

Платформа IMS от компании Эрикссон предоставляет широкие возможности по созданию и предоставлению таких конвергентных решений. Эрикссон традиционно поддерживает начинающих разработчиков — молодых специалистов в освоении перспективных технологий в области телекоммуникаций, — заявил Бьорн Хемстад, Президент Эрикссон в Восточной Европе и Центральной Азии, — Наш конкурс для студентов и аспирантов, который проводится уже третий год подряд — лучшее тому подтверждение. Мы искренне рады, что инициатива Эрикссон ежегодно привлекает все большее количество участников со всех регионов Республики Беларусь.

За лучшую идею, а также ее проработку предлагается премия в размере 60000 российских рублей. Второе место разделят между собой три участника, каждый из которых получит премию в размере 30 000 российских рублей.

Конкурсные работы принимаются до 15 сентября 2006 г. Торжественное вручение премий победителям состоится в октябре в рамках выставки Инфоком-2006 (Россия, Москва).

Условия конкурса:
ericsson.сom/by/ericsson/students/

Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий

  1. К,П

    Долго идти придется до миллиона, хотя все может быть

  2. Xenos

    >>>>большинство абонентов подключилось к сети «БеСТ» из любопытства (36,5%)
    ВИдимо, остальные 63,5 постеснялись это сказать… 🙂