Какой будет кухня будущего?

Новейшие технологии сегодня имеют свойство коренным образом переворачивать наше представление о привычных вещах. Уже сейчас можно говорить о том, что через пару десятков лет наша кухня превратится в незаменимого помощника.

Есть предположения, что кухня будущего будет выглядеть как просторный зеркальный прямоугольник, поверхность которого будет реагировать на человеческое тепло. И в зависимости от необходимости хозяина будет открывать холодильник, микроволновку или что-то другое.

Многим покажется нонсенсом, что на кухне в стиле хайтек отсутствует стол. Вообще-то он есть, по выдвигается опять-таки по желанию человека. В преимущества данному подходу приписывают ненужность бытовой химии. Стол попадает в нужный отсек и очищается сам от всех загрязнений.

Разогреть же пищу  в холодильнике можно уже сегодня. Одна японская фирма выпустила холодильник с интегрированной микроволновой печью. Также эта  необычная техника может поддерживать еду теплой, при температуре около 50°С.

Сейчас холодильнику уже умеют сообщать владельцу о том, чего не хватает  в его морозильной камере, выходить в интернет, запоминает списки продуктов. Вот так будут выглядеть в будущем высокотехнологичные кухни.

В то же время создатели пытаются сделать свои разработки максимально простыми в использовании. В идеале человеку нужно будет сделать всего несколько прикосновений, чтобы умная кухня выполнила все правильно.

Оцените статью
BYBANNER.COM