Рыночная капитализация Apple превысила $500 млрд

На открытии торгов в среду рыночная капитализация Apple превысила отметку 500 млрд — это больше, чем ВВП Польши, Бельгии, Саудовской Аравии или Тайваня.

Акции компании достигли в среду цены $ 540 за штуку.

Apple вошла в пятерку самых дорогостоящих компаний в истории. Только Microsoft, ExxonMobil, Cisco и General Electric когда-либо превышали эту отметку. Из них самых больших успехов достигла Microsoft, чья капитализация была выше $600 млрд.

Несмотря на заоблачные цифры рыночной капитализации, оценка компании Apple не высока по сравнению с ее прибылями. Рыночная капитализация в 15 раз превышает доходы Apple за прошлый год. Для сравнения, рыночная капитализация Google в 21 раз больше ее доходов. Это означает, что акции Apple относительно дешевы, пишет ruformator.ru со ссылкой на CNN Money.

Цена на акции Apple впервые преодолела отметку $500 в середине ферваля этого года. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала 2012 финансового года, который начался 25 сентября и завершился 31 декабря, составила $13,6 млрд против ожидаемых $10,07 млрд. Выручка Apple составила рекордные $46,33 млрд. 

Оцените статью
BYBANNER.COM