В конце этого года в Британии будет запущена сеть 4G

По информации ТАСС-Телеком со ссылкой The Guardian, британская телекоммуникационная компания Everything Everywhere (EE), одна из крупнейших в стране, намерена предоставить пользователям возможность доступа к сетям 4G уже в конце текущего года, что как минимум на два года раньше обещанного ранее срока.

Сети четвертого поколения будут открыты также и пользователям компаний T-Mobile и Orange — дочек ЕЕ и абонентам Virgin Media, использующего в своей работе сети Everything Everywhere по модели MVNO.

В отличие от Великобритании сети 4G уже освоили пользователи, будь то женщины или мужчины, Германии, Швеции и США.

Руководитель ЕЕ Олаф Сванти напоминает, что Великобритания всегда была лидером в сфере телеком-индустрии, он уверен, что настало время вернуть стране прежний статус.

Everything Everywhere, возникла после объединения двух компаний: T-Mobile и Orange, а также заключения договорных отношений с Three, на сегодняшний день компания насчитывает больше 27 млн пользователей.

ЕЕ уже передала обращение к телеком-регулятору Великобритании Ofcom, в котором просит рассмотреть возможность использования части спектра 1800 MГц для сетей четвертого поколения. Известно, что рассмотрение подобных просьб занимает от 8 до 12 недель.

Оцените статью
BYBANNER.COM