Белорусские геймеры провели кибертурнир удаленно

Известные геймеры Беларуси впервые принимали участие в необычном кибертурнире. Они принимали участие в виртуальной игре, находясь при этом в разных городах.

Дмитрий Яцыно (SLIMK) и Виталий Борис (AMAI) играли в QuakeLive, находясь в разных городах: один — в Минске, другой — в Бресте. Оба входят в топ-3 лучших киберспортсменов по QuakeLive в Беларуси. Сражение между ними проходило на гейм-зонах магазинов торговой сети 5 элемент в двух городах. Болельщики могли наблюдать за поединком в прямом эфире, а после виртуального турнира состоялась автограф-сессия.

До начала игры геймер Артем Пывин опробовал авиасимулятор, пояснив БелаПАН: «Он позволяет освоить определенную модель самолетов, достаточно реалистично отражает реальность. Так что можно считать достойной альтернативой настоящим полетам. Авиасимулятор достаточно сложен в управлении, здесь объемнее стратегия, наверное, поэтому его и выбрали для турнира».

Участник поединка Дмитрий Яцыно признался, что у его брестского друга больше шансов победить, после чего сосредоточился на мониторе.

Наталья Тюшкевич, региональный менеджер организатора турнира — компании Logitech — в Беларуси, сообщила БелаПАН: «Мы пригласили сегодня звезд — белорусских геймеров, которые покажут все свои возможности и дадут попробовать наши аксессуары в действии всем, кто пришел сегодня в эти магазины. Наши сегодняшние игроки входят в тройку лучших геймеров Беларуси и в десятку в СНГ. <…> Я уверена, что кризис в стране все-таки позади, и мы обязательно будем поддерживать подобные кибертурнир».

Оцените статью
BYBANNER.COM