Сегодня на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты состоится веб-конференция на тему детских пособий

Оnline-мероприятие пройдет с 11.00 до 12.30.

Каждый посетитель сайтов www.belta.by и www.mintrud.gov.by сможет заранее или непосредственно во время проведения конференции задать те вопросы, которые считает для себя важными и актуальными. Ответы будут публиковаться в режиме реального времени в открытом доступе на обоих сайтах.

В настоящее время в Беларуси проживает 1,2 млн. семей, воспитывающих детей. Из них 787 тыс. семей (65,6% от их общего количества) воспитывают одного ребенка, 346,6 тыс. семей (28,9%) — двоих детей и 66,6 тыс. семей (5,5%) воспитывают троих и более детей. Повышение качества жизни семей с детьми, реализация мер по усилению господдержки семей в связи с рождением, содержанием и воспитанием детей является приоритетным направлением социальной политики государства. Росту уровня благосостояния семей с детьми способствовали как повышение заработной платы, сокращение безработицы, так и совершенствование системы материальной поддержки семей, воспитывающих детей, отметили в министерстве.

Системой пособий в прошлом году было охвачено более 420 тыс. детей (24,5% всего детского населения страны). В целях поддержки малообеспеченных семей с детьми раннего возраста в 2011 году более 43 тыс. детей в возрасте до двух лет обеспечивались бесплатными продуктами питания на общую сумму почти Br76 млрд.

Когда в Беларуси будет изменен порядок исчисления размера пособий семьям, воспитывающим детей в возрасте до трех лет, — с привязкой к средней заработной плате по стране? В чем преимущества этого нововведения? Каковы дальнейшие перспективы в сфере господдержки семей с детьми? Когда планируется внедрить новый вид государственной адресной социальной помощи в виде пособия на памперсы для детей-инвалидов и в каком размере? Сколько отцов, бабушек и дедушек находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет? На эти и другие вопросы можно получить ответы во время online конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты.

В ней примут участие первый заместитель министра труда и социальной защиты Петр Грушник, начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Вера Лабкович, консультант управления народонаселения, гендерной и семейной политики Минтруда и соцзащиты Светлана Белаш.

Оnline конференция на тему детских пособий открывает новый (уже седьмой) сезон совместного проекта Online марафон БЕЛТА и Министерства труда и социальной защиты. Он будет проходить в три этапа. Еще две online конференции — на тему Все о пенсиях и Государственная социальная поддержка населения — запланированы на март текущего года.

Дебют совместного проекта состоялся в июне 2010 года. В рамках online марафона БЕЛТА и Минтруда и соцзащиты прошло уже 18 конференций на самые актуальные социально-экономические темы.

Оцените статью
BYBANNER.COM
  1. аноним

    Я абсолютность уверен, что у госпожи Малышевой ни чего не выйдет. Это только поисковые программы

  2. Кира

    Я, в свою очередь, склонна думать, что госпожа Малышева хорошо проконсультировалась у профессионального юрисконсульта на предмет результативности столь радикальных мер, прежде нежели их предпринять.

  3. Виктор

    надо подавать в суд на сами сайты и на операторов сотовой связи которые предоставляют короткие номера для мошенников,
    и получают по 50 процентов от перечисленных денег

  4. 2 Виктор

    +1

  5. Слава

    Г-жа Малышева, мягко сказать, некомпетентна, как и ее юрист.
    Во первых, поисковики НЕ являются «провайдерами интернет», ни один.
    Во вторых, ни один из них не «продает» диет!
    Воистину, после дураков и дорог — 3я беда нашей страны — тотальная некомпетентность!

  6. 2Кира

    Я думаю, проконсультировалась она как раз не у юриста, а у PR-щика. Дешевый трюк — признак дурного вкуса.

  7. Дэн

    Re: Слава
    ИМХО Не согласен с вами.Провайдер всего лишь предоставляет услуги доступа в Интернет. Своей властью он может, например,подключать пользователя к Сети через определенные DNS-сервера, вот как у вас в статье,по-моему,про БТК. Он может просто сделать часть Интернета недоступной,только и всего . А вот поисковики вполне в силе «выкинуть» недобросовестные сайты из результатов поиска,в т. ч. предоставляющие подобные услуги по различным диетам «от звёзд» с мошенническими номерами для смс . так или нет? Кроме того,руководство поисковика легче привлечь к ответственности, потому что его координаты, включая юридические данные, всегда обозначены . в отличие от сайтов, где часто не обозначено ничего кроме доменной зоны, принадлежность которой сама по себе ничего не означает.
    А про пиарщика- это интересный вариант.с поисковика и лаве стрясти можно гарантированно больше,чем с мошеннического сайта или провайдера,который по-моему тут совсем ни при чем,и опять же получить информационный повод /в данной ситуации скандал/ . хотя,пардон май френч, на кой госпоже Малышевой сдался скандал как информационный повод, ее ведь и без того все знают?

  8. маргарита

    я очень хотела по совету елены малышевой похудеть через интерн. но чувство подсказало мне что написано—-шарлатанство!!!!!! не поверила в их искренних советах.

  9. Кира

    2 Маргарита

    У Елены Малышевой есть личный сайт, где находятся все рекомендации и советы для тех, кто хочет похудеть, причем в абсолютно открытом и бесплатном доступе.
    Но я, например, все-таки склонна думать, что диета для каждого человека должна быть персональной, и получать ее нужно индивидуально, у диетолога, предварительно обследовавшись. Хотя… как представлю, что мне запретят «трускать» бутерброды, драники и блинчики с начинкой, поливая их холестериновой дрянью под названием «майонез», так грустно становится до умопомрачения. Как однажды сказала одна моя знакомая: «Может, проще застрелиться?» С Новым годом! Кушайте всё, что вам нравится, и любите себя уже сегодня! 🙂

%d такие блоггеры, как: