«Разыскивается порядочный работодатель в интернете! Рабство, прессинг, «развод» и интим не предлагать…»

Каждый, кто когда-либо искал себе работу, знает, что этот процесс требует основательного вложения временных и умственных ресурсов. Иными словами, поиск работы – это тоже своего рода работа. С появлением специализированных интернет-сайтов работодателю и соискателю стало значительно легче найти друг друга. Но у онлайнового поиска есть и свои особенности. Например, во Всемирной паутине можно запросто угодить в лапы интернет-«пауков» – недобросовестных работодателей или даже мошенников. А знаете ли вы, что часто достаточно одного пристального взгляда на интернет-объявление о работе для того чтобы сделать совершенно верный вывод о работодателе? Для этого нужно просто внимательно читать объявление и что называется «включать логику». Или, как сегодня модно говорить, «включать мозг». Это поможет вам найти действительно достойную работу, а заодно обойти онлайновых преступников стороной.

Анализируем нюансы!

О чем могут говорить, казалось бы, даже самые незначительные детали объявления? О многом, если как следует их проанализировать, например:

– Объявление о данной конкретной вакансии возникает в интернете с незавидной периодичностью.

Что это значит?

Работодатель вот уже n-ное количество месяцев (лет) не может найти себе достойного соискателя.

Какой можно сделать вывод о работодателе?

Выводов напрашивается несколько. Первый: работодатель слишком придирчив и к подбору персонала подходит более чем субъективно. Второй: работодатель обладает сложным и, возможно, неуживчивым характером, а также склонен к прессингу. Третий: работодателю не нужен соискатель на постоянное место работы и при подаче объявления он стремится достичь иной цели (например, предложить соискателю разовую работу либо работу по договору подряда с минимальной оплатой, или проводит тестирование своего веб-ресурса, предлагая вам обязательно приложить к тексту резюме советы по улучшению работы сайта).

– В объявлении нет ни юридического адреса организации, ни городского номера телефона – присутствует только номер мобильного и/или e-mail.

Что это значит?

У работодателя были причины не указывать своих контактных данных.

Какой можно сделать вывод о работодателе?

В ряде случаев перед вами – мошенник, найти которого в случае его обмана будет сложно. Потому что номер мобильного достаточно просто оформить на другого человека, а завести электронную почту – находясь в любой стране мира.

Также это может говорить о том, что работодатель не хочет афишировать название своей организации, что также порождает определенные вопросы и сомнения в легальности фирмы и порядочности работодателя. Возможно, в интернете уже имеются не слишком лестные отзывы об этой фирме.

Третий вариант: перед вами – кадровое агентство. Это значит, что компания настолько не в состоянии сама найти себе работника, что прибегла к услугам сторонней организации.

– В объявлении вас просят выслать на указанный электронный адрес свои паспортные данные.

Что это значит?

Это значит, что от ваших паспортных данных нелогично и парадоксально, но вместе с тем глобально зависит, пройдете ли вы «второй тур» собеседования.

Какой можно сделать вывод о работодателе?

Так работает классическая мошенническая схема. Просьба выслать паспортные данные вам также может прийти и по почте от неизвестной компании, называющей себя вашим потенциальным работодателем. Используя ваши паспортные данные, преступники могут совершить любое противоправное деяние: например, используя фальшивый паспорт, взять на ваше имя кредит или даже оформить на него нелегальный выезд за границу для работорговли. Напомним: разглашать свои личные данные третьему лицу категорически запрещено.

Учимся видеть подтекст:

Давайте проверим, о чем может говорить сочетание определенных деталей объявления о работе!

– В объявлении указана баснословная или достаточно высокая сумма заработка. Но при этом в качестве желаемого образования соискателя указано среднее или среднее специальное, а в качестве опыта работы указан минимальный, или графа не заполнена.

Что это значит?

Скорее всего, работодатель намерен платить вам по минимуму, причем этот минимум будет в разы меньше указанного в объявлении.

– Пустая графа «размер заработной платы» сочетается с пустой графой «стаж работы», либо с указанием в ней минимального опыта, либо словосочетания «можно – студент».

Что это значит?

В большинстве случаев это означает, что работать вы будете почти бесплатно. И помните: вы добровольно соглашаетесь на эти условия.

– В объявлении вас просят прислать фото в полный рост (в купальнике), но речь при этом не идет о работе фотомоделью.

Что это значит?

Для работодателя имеют значение исключительно ваши внешние данные. «Зачем?» – попробуйте сами ответить на этот вопрос.

– В объявлении указана достаточно высокая сумма заработка. При этом одно из обязательных условий работы – ненормированный рабочий день.

Что это значит?

Скорее всего, вы будете работать днем и ночью, что называется «на износ».

«Внимательно читайте договор!»

Популярная фраза как нельзя лучше подходит к объяснению анализа ситуации. Подчеркиванием обозначены возможные условия работы, обычным шрифтом – подтекст.

Условие работы – зарплата до $10000…

Это значит, что…

Вы можете получать зарплату в $100, $10 и даже $1. Условие «до $10000» при этом соблюдается.

Условие работы – благоприятная психологическая атмосфера…

Это значит, что…

Атмосфера может быть совершенно не благоприятной. Потому что работодатель с благоприятной атмосферой внутри своей компании воспринимает ее как должное и вряд ли станет указывать это как один из пунктов в условиях работы.

Условие в части ваших личных качеств и деталей – стрессоустойчивость…

Это значит, что…

Стрессы у сотрудников компании в силу условий работы бывают так часто, что работодатель посчитал нужным намекнуть на это в тексте объявления о работе.

Условие в части ваших личных качеств и деталей – наличие дорогого автомобиля, одежды и обуви, а также знакомств и связей…

Это значит, что…

Компания-работодатель «встречает по одежке» и ей абсолютно безразличен уровень вашего профессионализма.

Советы соискателям, которые хотят найти хорошую работу через интернет:

– Разместите свое собственное резюме на специализированных интернет-площадках, посвященных поиску работы, причем таким образом, чтобы просматривать его имели возможность только компании-работодатели, зарегистрированные на данных сайтах.

– Наведите справки о компании-работодателе, в которую собираетесь направить свое резюме. В том числе просмотрите отзывы о компании, набрав в строке поисковика название фирмы (можно дополнительно набрать и название соответствующей вакансии). Причем крайне желательно внимательно прочесть именно отрицательные отзывы, потому что положительные отклики сотрудники фирмы могли оставить и сами, зарегистрировавшись под чужими именами. Плюс обязательно используйте «сарафанное радио»: как правило, в кругу ваших друзей или знакомых, друзей знакомых и знакомых друзей (с особым рвением расспросите коллег по вашей или смежной специальности), кто так или иначе сталкивался с интересующей вас компанией.

– Не спешите соглашаться на малое! Мы нечасто ищем работу в своей жизни, еще реже – меняем ее. Помните об этом, и пусть ваша работа, прежде всего, будет любимой и достойной вас!   

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий