Билл Гейтс пожертвует три четверти миллиарда долларов на борьбу с опасными болезнями

Билл Гейтс, миллиардер и основатель компании Microsoft, пребывая в Давосе на экономическом форуме, заявил о готовности выделить огромную сумму денег на борьбу с опасными болезнями.

Глобальный фонд по борьбе с такими болезнями, как СПИД, малярия и туберкулез получит от богатейшего человека на планете три четверти миллиарда долларов. О готовности внести именно такую сумму — семьсот пятьдесят миллионов долларов — заявил Гейтс, пребывая в швейцарском Давосе на экономическом международном форуме.

Как пояснил свое решение Гейтс, проблемы в мировой экономике не должны стать причиной уменьшения помощи нуждающимся людям земного шара. Кроме того, своим поступком Гейтс посылает сигнал другим меценатам и добрым людям, что Глобальный фонд, который получит его деньги, структура, которой можно доверять.

Ранее сообщалось о том, что в Глобальном фонде всплыли факты коррупции и нецелевой растраты средств, в результате чего Фонд лишился десятков миллионов долларов. По мнению Гейтса, данные слухи излишне преувеличены, а Фонд полностью заслуживает доверия и способен распорядится средствами филантропов по их прямому назначению, передает profi-forex.org.

Также Гейтс напомнил, что Глобальный фонд ведет свою деятельность и оказывает помощь нуждающимся и больным людям в более чем ста пятидесяти стран мира.  

Оцените статью
BYBANNER.COM