Сенат США временно отложил рассмотрение скандальных законопроектов SOPA и PIPA

Американская пресса, ссылаясь на заявление сенатора-республиканца Ламара Смита, сообщает, что государственный Юридический комитет Палаты представителей, во главе которого стоит Смит, отложил обсуждение нашумевшего проекта SOPA, который за прошедшую неделю вызвал в Интернете волну протестов.

По словам сенатора, комитет внимательно отнесся к критике законопроекта защищающий интеллектуальную собственность Protect IP Act (PIPA).

Смит подчеркнул, что пока Вашингтон откладывает рассмотрение законопроектов SOPA и PIPA, так как их необходимо еще раз понять и изучить, как лучше подойти к вопросу, когда американские продукты и изобретения незаконно используются и воруются. Необходимы меры, которые аналогично воздействующие на игровые автоматы.

Пресса отмечает, что голосование по проекту PIPA изначально было намечено на пятницу, но сейчас оно отложено как минимум до вторника.

Примерно за несколько минут до заявления Ламара Гарри Рид, глава демократического большинства Cената, сообщил, что Cенат решил не проводить назначенное голосование на будущий вторник по своей версии законопроекта PIPA в свете недавних событий.

Оцените статью
Новости белорусского интернета на BYBANNER.COM

Добавить комментарий