Государство урегулировало тарифы на межсетевые соединения сотовых операторов

Согласно утвержденному порядку операторы сотовой подвижной электросвязи для взаиморасчетов за пропуск будут применять тарифы на услугу по пропуску трафика, рассчитанные в соответствии с утвержденной инструкцией, и определяемые в зависимости от доли рынка занимаемой, оператором на рынке услуг сотовой подвижной электросвязи.

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 14 декабря 2011 г. № 201 «Об утверждении Инструкции о порядке определения и применения тарифов на услуги по пропуску трафика между сетями операторов сотовой подвижной электросвязи» вступает в силу с 1 февраля 2012 года, указано на сайте Министерства связи и информатизации Республики Беларусь.

Функции по регулированию услуг по пропуску трафика между сетями операторов сотовой подвижной электросвязи за одну минуту соединения возложены на Министерство экономики РБ.

В сообщении Минсвязи указано, что принятие постановления Министерства экономики будет способствовать развитию конкурентной среды на рынке услуг сотовой подвижной электросвязи, при которой все операторы будут иметь равные условия для развития, создаст условия для единой системы взаиморасчетов между ними.  

Оцените статью
BYBANNER.COM