В Китае приступили к выпуску игрушечного Стива Джобса

Китайская компания InIcones приступила к выпуску игрушки в виде Стива Джобса. При этом производители не скрывают тот факт, что вся маркетинговая стратегия нацелена именно на поклонников продукции Apple и прочих i-маньяков, которые утрату Стива сочли собственной.

В розницу и широкую продажу фигурка пока еще не поступила, но… предзаказы бойко принимались, до того момента, пока юристы Apple не получили судебное решение на запрет. Тридцатисантиметровая игрушка по предзаказу стоила 99,99 у.е., в свободную продажу она должна была попасть в феврале по 109,99 у.е.

В стандартной комплектации идут голова, три пары рук, две пары очков, по одному экземпляру одежды и две наклейки логотипа Apple, пишет iphones.ru .

Стиву Джобсу и его юристам уже приходилось несколько раз сталкиваться с вопросом изготовления пародии на него. В далеком 2010 году мы даже писали об этом, и вот, история повторяется.

Визуально игрушка выглядит достаточно впечатляюще, в отличие от недавнего памятника, установленного в Будапеште. Но сам факт того, что копию ушедшего человека клепают и продают — вызывает душевный дискомфорт как у семьи покойного, так и у коллег, друзей и поклонников гения.  

Напомним, основатель компании Apple ушел из жизни 5 октября 2011 года. Впоследствии вышла в свет книга-биография о Стиве Джобсе. Также он был посмертно награжден премией Грэмми.

Оцените статью
BYBANNER.COM